La crema de espinacas y albahaca es una opción deliciosa y reconfortante para aquellos días en los que deseas algo nutritivo y lleno de sabor. Esta receta combina la suavidad de las espinacas frescas con el aroma fresco y herbáceo de la albahaca, creando un plato que es tanto satisfactorio como saludable. Perfecta como entrada o como plato principal, esta crema seduce con su textura cremosa y su vibrante color verde. Acompañada de un toque de crema fresca y crujientes trocitos de pan tostado, esta receta seguramente se convertirá en un favorito en tu cocina. ¡Descubre cómo preparar esta delicia en tu propia cocina y deleita a tus comensales con su exquisito sabor!
Ingredientes para 4 personas
1/4 de taza de almendras tostadas en láminas o trocedas
1/2 cebolla finamente picada
1 pizca de pimienta
1 sobre o cubo de caldo de gallina
1 taza de crema de leche
1 taza de leche deslactosada semi descremada
2 cucharadas de fécula de maíz
2 dientes de ajo finamente picados
4 cucharadas de margarina vegetal
5 hojas de albahaca fresca
500 gr de espinaca baby o común
Preparación de Crema De Espinacas Y Albahaca
En una olla mediana preferentemente con teflón, fundir la margarina por 2 minutos.
Agregar la cebolla y el ajo; sofreír por 2 minutos más.
Subir el fuego al máximo e integrar la espinaca hasta que se cocine y tome un color verde intenso.
Agregar 3 tazas de leche, caldo de gallina y albahaca; dejar hervir. Enfriar ligeramente y licuar.
Mezclar la taza de leche con fécula de maíz.
Agregar una taza de crema de leche, mezclar con las demás preparaciones y cocinar durante 3 minutos más hasta hervor.
Servir caliente y decorar espolvoreando las almendras tostadas. ¡Una receta ideal para toda ocasión!
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