Si quieres probar un delicioso y saludable snack, solo sigue los pasos para preparar esta receta de Garbanzos Tostados.
Ingredientes para 6 personas
½ cucharadita de ajo en polvo
½ cucharadita de sal
2 cucharaditas de 5 especias chinas (puede ser, anís, canela, cardamomo, clavo, hinojo, o aquellas de preferencia)
2 cucharaditas de pimentón dulce
2 ½ cucharadas soperas de aceite
500 g garbanzos cocidos (1 tarro grande)
Calentar el horno a 220º C. Calor arriba y abajo.
Preparación de Garbanzos Tostados
Enjuagar los garbanzos cocidos con agua tibia y dejar escurrir.
Mezclar el pimentón dulce, las 5 especias chinas, el ajo en polvo, la pimienta molida y la sal en un tazón grande.
Añadir el aceite y volver a mezclar.
Añadir los garbanzos a la mezcla anterior y remover con una espátula, hasta que todos los garbanzos queden cubiertos por la mezcla. Hay que hacerlo de forma suave para que los garbanzos no se rompan.
A continuación, pasar los garbanzos a una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Repartir por toda la bandeja para que queden en una sola capa y así puedan secarse en el horno.
Llevar la bandeja al horno y cocer durante 45 minutos aproximadamente o hasta que estén bien crujientes. Hay que remover los garbanzos cada 15 minutos para que se tuesten por igual.
Una vez tostados, sacar los garbanzos del horno, dejar enfriar y servir para consumir inmediatamente, o guardar en un recipiente hermético.
No hay comentarios:
Publicar un comentario