Garbanzos Tostados

Garbanzos Tostados


Si quieres probar un delicioso y saludable snack, solo sigue los pasos para preparar esta receta de Garbanzos Tostados.

Ingredientes para 6 personas

¼ cucharadita de pimienta molida 
½ cucharadita de ajo en polvo 
½ cucharadita de sal 
2 cucharaditas de 5 especias chinas (puede ser, anís, canela, cardamomo, clavo, hinojo, o aquellas de preferencia) 
 2 cucharaditas de pimentón dulce 
2 ½ cucharadas soperas de aceite 
500 g garbanzos cocidos (1 tarro grande)

Preparación de Garbanzos Tostados

Calentar el horno a 220º C. Calor arriba y abajo. 

Enjuagar los garbanzos cocidos con agua tibia y dejar escurrir. 

Mezclar el pimentón dulce, las 5 especias chinas, el ajo en polvo, la pimienta molida y la sal en un tazón grande. Añadir el aceite y volver a mezclar. 

Añadir los garbanzos a la mezcla anterior y remover con una espátula, hasta que todos los garbanzos queden cubiertos por la mezcla. Hay que hacerlo de forma suave para que los garbanzos no se rompan. 

A continuación, pasar los garbanzos a una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Repartir por toda la bandeja para que queden en una sola capa y así puedan secarse en el horno. 

Llevar la bandeja al horno y cocer durante 45 minutos aproximadamente o hasta que estén bien crujientes. Hay que remover los garbanzos cada 15 minutos para que se tuesten por igual. 

Una vez tostados, sacar los garbanzos del horno, dejar enfriar y servir para consumir inmediatamente, o guardar en un recipiente hermético.

No hay comentarios:

Publicar un comentario