Ingredientes para 4 personas
1 chile serrano (opcional)
1 cucharada de sal de mar
1 hueso de tuétano (opcional)
1 ½ cebollas partidas en trozo
1 ½ kilos de pescuezo de res
2 cucharadas de salsa inglesa
2 ramas de apio grandes
2 ramas de tomillo
2 zanahorias sin piel y partidas en trozos
3 cucharadas de jugo sazonador
3 dientes de ajo
3 hojas de laurel seco
4 limones agrios partidos
12 ramas de perejil
Preparación
Colocar la carne, hueso, zanahorias, cebolla, ajos, apio, hierbas de olor, chile entero, sal y 1 ½ litro de agua fría en la olla a presión.
Cerrar la olla a presión y poner el regulador de presión, llevarla a la estufa con fuego alta por 25 minutos aproximadamente o hasta que salga vapor constante, baja la fuego a medio y cocinar durante 30 minutos.
Retira la olla del fuego, dejar enfriar, quitar el regulador de presión, abrir la olla.
Para servir, calentar el caldo y sazonar con la salsa inglesa y el jugo sazonador, rectificar la sazón.
Acompañar con las guarniciones colocadas en tazones pequeños para que cada quien se sirva a su gusto.
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