Medidas

EQUIVALENCIAS DE TIPOS DE MEDIDAS EN RECETAS DE COCINA
Equivalencias De Medidas Culinarias

MEDIDAS ANGLOSAJONAS

  • 1 cup - 1 taza - 250 ml
  • 1 tablespoon - 1 cucharada sopera - 15 ml
  • 1 teaspoon - 1 cucharada de té - 5 ml  

EQUIVALENCIAS DE 1 TAZA PARA PRODUCTOS COMUNES

  • 1 taza de aceite: 253 ml 
  • 1 taza de arroz: 250 g
  • 1 taza de azúcar: 230 g 
  • 1 taza de cognac: 50 ml
  • 1 taza de harina: 150 g
  • 1 taza de leche: 250 ml
  • 1 taza de mantequilla: 225 g
  • 1 taza de miel: 339 g 
  • 1 taza de vino: 50 ml

EQUIVALENCIAS DE 1 VASO PARA PRODUCTOS COMUNES

  • 1 vaso de aceite: 130 g
  • 1 vaso de arroz: 120 g
  • 1 vaso de azúcar: 130 g
  • 1 vaso de cacao: 65 g
  • 1 vaso de harina: 75 g
  • 1 vaso de leche: 150 g
  • 1 vaso de vino: 100 ml

EQUIVALENCIAS DE 1 CUCHARADA PARA PRODUCTOS COMUNES 

  • 1 cucharada de aceite: 9 g
  • 1 cucharada de arroz: 12 g
  • 1 cucharada de azúcar: 15 g
  • 1 cucharada de cacao: 6 g
  • 1 cucharada de harina: 10 g
  • 1 cucharada de leche: 17 g
  • 1 cucharada de sal: 15 g

EQUIVALENCIAS DE 1 CUCHARADITA PARA PRODUCTOS COMUNES 

  • 1 cucharadita de aceite: 3 g - 5 cc
  • 1 cucharadita de azúcar: 4 g
  • 1 cucharadita de levadura: 3 g
  • 1 cucharadita de sal: 5 g

 RENDIMIENTO EN PORCIONES PARA PASTELES REDONDOS

  • De 15 centímetros: 4 - 6 porciones
  • De 20 centímetros: 8 - 10 porciones
  • De 25 centímetros: 20 - 24 porciones

RENDIMIENTO EN PORCIONES PARA PASTELES RECTANGULARES

  • De 18 x 28 centímetros: 12 - 15 porciones
  • De 23 x 33 centímetros: 20 - 24 porciones
  • De 28 x 38 centímetros: 35 - 40 porciones
  • De 30 x 46 centímetros: 50 - 55 porciones

EQUIVALENCIAS DE TEMPERATURAS DEL HORNO 

  • 250ºF = 120ºC = Muy bajo
  • 300ºF = 150ºC = Bajo
  • 350ºF = 170ºC = Moderado
  • 400ºF = 200ºC = Moderado alto
  • 450ºF = 230ºC = Alto
  • 475ºF = 240ºC = Muy alto

EQUIVALENCIAS DE MEDIDAS DE ONZAS A GRAMOS 

  • 1 onza (oz) = 30 g
  • 3 onzas = 85 g
  • 5 onzas = 140 g
  • 10 onzas = 280 g
  • 14 onzas = 400 g
  • 16 onzas = 450 g
  • 24 onzas = 680 g
  • 32 onzas = 900 g

EQUIVALENCIAS DE ONZAS - TAZAS - MILILITROS

  • 4½ oz = ½ taza = 125 ml
  • 9 oz = 1 taza = 250 ml
  • 18 oz = 2 tazas = 500 ml
  • 26 oz = 3 tazas = 750 ml
  • 35 oz = 4 tazas =1000 ml
  • 46 oz = 5 tazas = 1300 ml

EQUIVALENCIAS DE CUCHARADAS EN MILILITROS

  • 1 cucharada sopera = 15 ml
  • 1 cucharada de postre = 10 ml
  • 1 cucharada de té = 5 ml
 

EQUIVALENCIAS DE TAZAS - MILILITROS - CUCHARADAS - CUCHARADITAS

  • 1 taza = 240 ml = 16 cucharadas = 48 cucharaditas
  • ¾ taza = 180 ml = 12 cucharadas = 36 cucharaditas
  • 2⁄3 taza = 160 ml = 11 cucharadas = 32 cucharaditas
  • ½ taza = 120 ml = 8 cucharadas = 24 cucharaditas
  • ⅓ taza = 80 ml = 5 cucharadas = 16 cucharaditas
  • ¼ taza = 60 ml = 4 cucharadas = 12 cucharaditas
  • 1/8 taza = 30 ml = 2 cucharadas = 6 cucharaditas
  • 1/16 taza = 15 ml = 1 cucharada = 3 cucharaditas 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Buscar Recetas

Escribe la palabra clave, alimento, ingrediente, plato, para encontrar la recetaque necesitas:

En La Olla - Recetas De Cocina

Bienvenid@, aquí podrás encontrar una colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

Recetas Populares

Categorías

Archivo

Sigue las novedades en tu e-mail

Categorías