Pollo A La Cartagenera

Pollo A La Cartagenera

Ingredientes para 8 personas

½ taza de salsa de tomate
1 cebolla cabezona picada en cuartos
1 cucharada de fécula de maíz
1 ramita de tomillo
1 taza de aceitunas
1 taza de alcaparras
1 taza de cabollitas encurtidas
1 zanahoria pequeña cortada en rodajas
1 zanahoria picada en trozos
2 cucharadas de margarina
2 cucharadas de salsa inglesa
2 huevos duros cortados en rodajas 
2 tallos de apio cortados en trozos
2 tomates picados en cuartos
3 pechugas de pollo deshuesadas
3 tazas de agua
6 papas (patatas) pequeñas cortadas en tajadas delgadas
pimienta al gusto
zumo de 2 limones

Preparación

Marinar las pechugas con el jugo de limón. En un sartén a fuego medio-alto fundir la margarina y dorar las pechugas. Una vez estén listas cortar en trozos grandes.

En una olla con agua cocinar la cebolla, el tomate, el apio y la zanahoria en trozos, las papas y la zanahoria en rodajas, sazonar con el tomillo y la pimienta, una vez estén cocidas todas las verduras retirar del caldo las papas y la zanahoria en rodajas y reservar. Licuar el caldo con los vegetales restantes, colarlo y guardarlo.

En una olla colocar el pollo y el caldo de verduras, las aceitunas, las alcaparras, las cebollitas, la salsa de tomate, la salsa inglesa, cocinar a fuego lento por 15 minutos. Agregar la fécula de maíz previamente disuelta en un poco de agua fría; cuando la preparación empiece a espesar agregar las papas, la zanahoria en rodajas y añada pimienta.

Servir acompañado con las rodajas de huevo.

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