Ensalada Griega Con Garbanzos

Ensalada Griega Con Garbanzos


Esta es una receta muy saludable que puedes preparar rápidamente, sigue paso a paso las instrucciones para la Ensalada Griega Con Garbanzos. 


Ingredientes para 2 personas

1/2 cucharada pequeña de orégano seco 
1 cucharada de vinagre 
1 pepino (unos 100 gramos) 
1 trozo de pimiento verde (unos 25 gramos) 
1 trozo pequeño de cebolla roja (unos 25 gramos) 
6 cucharadas de aceite de oliva 
10 tomates cherry 
100 gramos de aceitunas negras 
100 gramos de queso feta 
200 gramos de garbanzos cocidos 
pimienta negra molida 
sal fina

Preparación de Ensalada Griega Con Garbanzos

Elegir entre utilizar los garbanzos de bote o cocerlos en casa. Para cocinarlos en casa, tener en cuenta que para obtener 200 gramos de garbanzos cocidos habrá que poner en remojo al menos 12 horas antes 100 gramos (la mitad) de garbanzos secos. Después de las 12 horas, poner los garbanzos en abundante agua caliente y dejar al fuego entre 1 hora y hora y cuarto, dependiendo de la dureza del agua. Luego escurrirlos y dejar que se enfríen. Si se van a usar los garbanzos de bote, solo habrá que enjuagarlos muy bien y dejar que escurran el exceso de agua. Cuando los garbanzos hayan escurrido bien échalos en un tazón grande. 

Cortar la cebolla y el pimiento verde en tiras finas. 

Cortar los tomates cherry por la mitad y si son muy grandes, cortarlos en cuartos. 

Cortar el pepino por la mitad a lo largo (se puede pelar un poco o totalmente) y hacer rodajas finas. 

Añadir todo al tazón con los garbanzos. 

Añadir también las aceitunas y el queso feta en cuadraditos (también se puede desmenuzar por encima). 

Para el aliño, mezclar el vinagre con el aceite de oliva, un poco de pimienta negra y media cucharada pequeña de orégano seco. Repartir por encima de la ensalada, añadir una buena pizca de sal (tener en cuenta que si los garbanzos están o no cocidos con sal) y mezclar bien. 

Servir en un solo tazón para compartir o en dos individuales.

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