Empanadas De Carne

Empanadas De Carne


Las empanadas de carne son un clásico irresistible en la gastronomía de muchas culturas alrededor del mundo. Estas deliciosas creaciones, originarias de España pero adoptadas y adaptadas con pasión en América Latina, son una combinación perfecta de sabores y texturas que deleitan a cualquier paladar. Con una masa crujiente por fuera y un relleno jugoso y aromático en su interior, las empanadas de carne son una invitación a disfrutar de un bocado reconfortante y lleno de tradición. Su preparación es una celebración de la cocina casera, donde cada paso lleva consigo el cuidado y el amor de quienes las elaboran. ¡Prepárate para explorar el arte de hacer y saborear estas exquisitas empanadas de carne!


Ingredientes para 5 personas

Para la Masa:
1 cucharadita de sal
1 pizca de cúrcuma
1 taza de agua
1 taza de harina de maíz

Para el Relleno:
1/2 cucharadita de comino en polvo
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de salsa de tomate 
1 cebolla larga finamente picada
1 cucharada de aceite vegetal
250 g de carne de res molida
500 mililitros de aceite para fritar

Preparación de Empanadas De Carne

En un recipiente mezclar la harina de maíz con el agua, la sal y la cúrcuma. Revolver hasta formar la masa y dejar reposar.

En una sartén a fuego medio, calentar el aceite y sofreír la cebolla por 2 minutos. Agregar la carne, la sal y el comino. Dejar cocinar por 10 minutos más o hasta que seque el caldo. Incorporar la salsa de tomate y mezcle bien. Apartar.

Estirar la masa (0,4 cm de grosor) y cubrir con una bolsa plástica, tomar un molde circular y empezar a cortar la masa. Poner una cucharada de relleno en la mitad de cada círculo, cierre la masa doblando un borde sobre el otro, presionar para sellar bien los bordes.

Freír en abundante aceite hasta que estén doradas. Retirar y servir.

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