Flautas Con Carne Deshebrada De Res

Flautas Con Carne Deshebrada De Res

Ingredientes para 20 porciones

¼ cucharadita de orégano
½ cebolla blanca
½ cucharadita de consomé de res en polvo
1 chile serrano o jalapeño (opcional)
1 hoja de laurel 
1 pizca de comino
1 ½ litro de agua
2 dientes de ajo
3 tomates maduros
4 granos de pimienta negra
20 tortillas
200 g de lechuga finamente picada
250 g de falda de res
aceite

Preparación de Flautas Con Carne Deshebrada De Res

En una olla, calentar el agua hasta que hierva, agregar los ajos, el laurel, las pimientas, ¼ de cebolla y la carne.

Cuando la carne esté cocida, retirar de la olla, reservar el caldo, dejar que la carne enfríe.

Cocer en el caldo de res, la cebolla restante, los tomates, el chile, el orégano, el comino y el consomé de res. Retirar del fuego cuando hierva.

Licuar los ingredientes cocinados en el caldo, pasar por un colador y volver a hervir. Rectificar la sal y la pimienta, y apagar el fuego. Reservar.

Desmenuzar la carne y formar las flautas enrollando las tortillas con la carne dentro.

Calentar suficiente aceite en una sartén amplia, freír las flautas, ubicando el cierre de cada tortilla hacia abajo para evitar que se abran.

Retirar las flautas del fuego cuando estén doradas, dejarlas reposar escurriendo el aceite sobre una rejilla metálica.

Servir las flautas sobre una cama de lechuga y acompañadas de consomé caliente.

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