Siguiendo paso a paso las instrucciones de esta receta, podrás lograr tener un delicioso plato de Guiso De Lentejas Con Arroz Y Verduras.
Ingredientes para 4 personas
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 calabacín pequeño
1 cebolla
1 cucharada de pimentón dulce
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
2 zanahorias
100 gramos de arroz
100 gramos de calabaza
200 gramos de lentejas
aceite vegetal
sal
Lavar los pimientos, limpiarlos, retirando las semillas y las nervaduras blancas del interior, y partirlos en daditos de un tamaño parecido.
Preparación de Guiso De Lentejas Con Arroz Y Verduras
Pelar la cebolla y los dientes de ajo y picarlos pequeños (cuanto más pequeños sean picados, menos serán divisados al comer las lentejas). Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas no muy gruesas.
Despuntar el calabacín, cortando sus dos extremos, lavarlo y partirlo también en dados. Pelar la calabaza, retirar las semillas y cortar en dados del mismo tamaño que los de calabacín.
Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén, añadir la cebolla y rehogar durante 3 minutos, removiendo. Agregar los pimientos y continuar la cocción unos 3 minutos más. Añadir las rodajas de zanahoria y los dados de calabaza, y rehogar 2 minutos. Añadir el ajo y el pimentón y mezclar bien todo.
Cubrir esta mezcla con abundante agua y añadir la hoja de laurel lavada, una pizca de sal y las lentejas. Dejar cocer a fuego lento durante 25 minutos, removiendo de vez en cuando.
Agregar el arroz y los dados de calabacín y proseguir la cocción unos 20 minutos más, necesarios para que el arroz quede en su punto y las lentejas terminen de cocerse.
Retirar la sartén del fogón y dejar reposar el guiso unos 10 minutos antes de servirlo. Repartir el guiso en platos hondos y servir enseguida, bien caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario