Guiso De Lentejas Con Arroz Y Verduras

Guiso De Lentejas Con Arroz Y Verduras

Siguiendo paso a paso las instrucciones de esta receta, podrás lograr tener un delicioso plato de Guiso De Lentejas Con Arroz Y Verduras.

Ingredientes para 4 personas

½ pimiento amarillo 
½ pimiento rojo 
½ pimiento verde 
1 calabacín pequeño 
1 cebolla 
1 cucharada de pimentón dulce 
1 hoja de laurel 
2 dientes de ajo 
2 zanahorias 
100 gramos de arroz 
100 gramos de calabaza 
200 gramos de lentejas 
aceite vegetal 
sal

Preparación de Guiso De Lentejas Con Arroz Y Verduras

Lavar los pimientos, limpiarlos, retirando las semillas y las nervaduras blancas del interior, y partirlos en daditos de un tamaño parecido. 

Pelar la cebolla y los dientes de ajo y picarlos pequeños (cuanto más pequeños sean picados, menos serán divisados al comer las lentejas). Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas no muy gruesas. 

Despuntar el calabacín, cortando sus dos extremos, lavarlo y partirlo también en dados. Pelar la calabaza, retirar las semillas y cortar en dados del mismo tamaño que los de calabacín. 

Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén, añadir la cebolla y rehogar durante 3 minutos, removiendo. Agregar los pimientos y continuar la cocción unos 3 minutos más. Añadir las rodajas de zanahoria y los dados de calabaza, y rehogar 2 minutos. Añadir el ajo y el pimentón y mezclar bien todo. 

Cubrir esta mezcla con abundante agua y añadir la hoja de laurel lavada, una pizca de sal y las lentejas. Dejar cocer a fuego lento durante 25 minutos, removiendo de vez en cuando. 

Agregar el arroz y los dados de calabacín y proseguir la cocción unos 20 minutos más, necesarios para que el arroz quede en su punto y las lentejas terminen de cocerse. 

Retirar la sartén del fogón y dejar reposar el guiso unos 10 minutos antes de servirlo. Repartir el guiso en platos hondos y servir enseguida, bien caliente.

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