Carne Fiesta Canaria

Carne Fiesta Canaria

Aprende a preparar esta deliciosa receta espaƱola, proveniente de las Islas Canarias, de Carne Fiesta Canaria.

Ingredientes para 2 personas

1/2 cucharadita de comino en grano 
1 cucharadita de tomillo seco 
1 cucharadita de sal fina 
2 cucharaditas de orĆ©gano seco 
2 cucharaditas de pimentĆ³n dulce 
6-8 dientes de ajo 
40 ml de vinagre de vino blanco 
110 ml de aceite de oliva 
200 ml de vino blanco seco 
500 g de carne de cerdo

PreparaciĆ³n de Carne Fiesta Canaria

Cortar la carne de cerdo en cubos de aproximadamente dos por dos centĆ­metros. 

Triturar todos los ingredientes del adobo con una batidora de mano: el ajo, el aceite, el vinagre, el vino, las especias, las hierbas y la sal. 

Colocar la carne en un recipiente, aƱadir el adobo y mezclar, la carne debe quedar completamente cubierta. Tapar el recipiente y llevar a la nevera durante un mĆ­nimo de tres horas, o preferiblemente toda la noche. 

Retirar la carne del adobo escurriĆ©ndola lo mĆ”ximo posible. Reservar el adobo para despuĆ©s. 

Calentar una sartĆ©n a fuego fuerte y dorar los trozos de carne. Si fuera necesario, hacerlo por tandas. 

AƱadir el adobo a la sartĆ©n con la carne dorada y cocinar todo a fuego suave durante 20 o 30 minutos, hasta que estĆ© tierna. 

Servir caliente con papas fritas, cocidas o arrugadas.

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