Aprende a preparar esta deliciosa receta espaƱola, proveniente de las Islas Canarias, de Carne Fiesta Canaria.
Ingredientes para 2 personas
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de sal fina
2 cucharaditas de orƩgano seco
2 cucharaditas de pimentĆ³n dulce
6-8 dientes de ajo
40 ml de vinagre de vino blanco
110 ml de aceite de oliva
200 ml de vino blanco seco
500 g de carne de cerdo
Cortar la carne de cerdo en cubos de aproximadamente dos por dos centĆmetros.
PreparaciĆ³n de Carne Fiesta Canaria
Triturar todos los ingredientes del adobo con una batidora de mano: el ajo, el aceite, el vinagre, el vino, las especias, las hierbas y la sal.
Colocar la carne en un recipiente, aƱadir el adobo y mezclar, la carne debe quedar completamente cubierta. Tapar el recipiente y llevar a la nevera durante un mĆnimo de tres horas, o preferiblemente toda la noche.
Retirar la carne del adobo escurriƩndola lo mƔximo posible. Reservar el adobo para despuƩs.
Calentar una sartƩn a fuego fuerte y dorar los trozos de carne. Si fuera necesario, hacerlo por tandas.
AƱadir el adobo a la sartƩn con la carne dorada y cocinar todo a fuego suave durante 20 o 30 minutos, hasta que estƩ tierna.
Servir caliente con papas fritas, cocidas o arrugadas.
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