Patatas Bravas

Patatas Bravas

Ingredientes para x personas

aceite de oliva
agua
patatas
perejil
sal

Para la salsa brava:

1 cucharada de café de pimentón dulce
1 cucharada de café de pimentón picante
1 cucharada sopera de harina
1 pizca de cayena
4 cucharadas soperas de aceite
Un poco de caldo de pollo
Preparación

Pelar y lavar muy bien las patatas. Una vez lavadas, cortarlas de forma tosca o irregular, con un tamaƱo mƔs o menos mediano, capaz de introducir en la boca de un solo bocado.

Meter en agua las papas, y mientras hacer la salsa brava.

Para la salsa, poner en una sartƩn el aceite, echar la pizca de cayena. Cuando estƩ caliente, agregar las cucharadas de pimentones y remover bien, seguidamente echar la harina, remover bien hasta que Ʃsta se cocine y, rƔpidamente, agregar el caldo a poquitos, hasta conseguir una salsa espesita.

Secamos muy bien el exceso de agua de las patatas para que no salten al freĆ­r. Deben de estar bastante doraditas.

Por último, escurrir sobre papel absorbente el exceso de aceite de las patatas que provienen de la sartén y, emplatar regÔndolas con la salsa brava.

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