Huevos Napolitanos

Huevos Napolitanos


Los Huevos Napolitanos son un plato clásico de la cocina italiana que combina sabores vibrantes y sencillos ingredientes para crear una experiencia culinaria memorable. Esta receta fusiona la suavidad de los huevos escalfados con la frescura de una salsa de tomate casera. Originaria de Nápoles, esta delicia es perfecta para disfrutar en cualquier momento del día, ya sea como desayuno reconfortante, un almuerzo ligero o una cena satisfactoria. Prepárate para deleitar tu paladar con esta exquisita combinación de sabores mediterráneos.


Ingredientes para 2 personas

1/4 de cebolla cabezona blanca rallada
1 cucharada de pasta de tomate
2 cucharadas de salsa de tomate
1 diente de ajo machacado o picado finamente
1 pizca de orégano seco
1 pizca de pimienta negra recien molida
1 tomate chonto maduro rallado
2 cucharadas de aceite vegetal de preferencia
4 huevos
8 hojas de albahaca fresca
Sal al gusto

Preparación de Huevos Napolitanos

En un sartén con teflón disponer el aceite y calentar, luego incorporar la cebolla, ajo, el tomate rallado y cocinar por 2-3 minutos aproximadamente a fuego medio.

Adicionar la salsa de tomate, la pasta de tomate, el orégano y mezclar muy bien,  agregar 1 chorrito de agua.

Cascar los huevos sobre la salsa, adicionar un poco de pimienta y tapar el sartén cocinando a fuego medio-Bajo durante unos 3-5 minutos dependiendo del término de preferencia de los huevos.

Destapar y colocar hojas completas o picadas de albahaca para saborizar y finalizar esta deliciosa preparación.

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