Patacones Chorreados

Patacones Chorreados

Ingredientes para 8 personas

¼ de taza de crema de leche baja en grasa
½ cebolla cabezona finamente picada
1 cebolla larga picada finamente
1 plátano verde cortado en 8 trozos
1 tableta de caldo de gallina
1 taza de pasta de tomate
1 taza de queso doble crema rayado
aceite para freír

Preparación

En una sartén sofreír la cebolla cabezona y la larga por 3 minutos y luego agregar la pasta de tomate, la crema de leche y continuar la cocción por 2 minutos más, adicionar el queso doble crema y mezclar todo para que se funda y se arme la salsa chorreada. Apagar y reservar.

En una olla calentar el aceite y poner a freír los plátanos a temperatura media alta, sacarlos, pasarlos por papel absorbente y aplanarlo, sazonarlos con caldo de gallina desmenuzado y luego volver a llevar al aceite para freírlos a temperatura alta hasta que doren. Sacarlos y pasarlos nuevamente por papel absorbente.

Tomar cada patacón, poner encima salsa chorreada y estarán listos para comer.

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