Para la Causa:
1.5 kg papa amarilla
2 cucharadas limón
3 cucharadas aceite
5 cucharadas pasta de ají amarillo
sal al gusto
Para el Relleno de Pollo:
½ diente de ajo rallado
1 limón
1 pechuga de pollo desmenuzada
3 cucharadas mayonesa
sal y pimienta al gusto
Para el Relleno de Cangrejo:
½ limón
1 diente de ajo rallado
3 cucharadas de mayonesa
200 g pulpa de cangrejo
ají picado al gusto
culantro (cilantro) picado finamente al gusto
sal y pimienta al gusto
Para el Armado:
1 palta (aguacate)
huevos de codorniz, cantidad necesaria
lechuga, cantidad necesaria
1.5 kg papa amarilla
2 cucharadas limón
3 cucharadas aceite
5 cucharadas pasta de ají amarillo
sal al gusto
Para el Relleno de Pollo:
½ diente de ajo rallado
1 limón
1 pechuga de pollo desmenuzada
3 cucharadas mayonesa
sal y pimienta al gusto
Para el Relleno de Cangrejo:
½ limón
1 diente de ajo rallado
3 cucharadas de mayonesa
200 g pulpa de cangrejo
ají picado al gusto
culantro (cilantro) picado finamente al gusto
sal y pimienta al gusto
Para el Armado:
1 palta (aguacate)
huevos de codorniz, cantidad necesaria
lechuga, cantidad necesaria
Preparación
Para la causa
En una olla, agregar las papas amarillas bien lavadas, cubrir hasta la mitad con agua y cocinar por 15 a 20 minutos a fuego medio.
Pelar y prensar las papas en caliente, reservar y dejar enfriar.
En un recipiente grande, agregar la papa amarilla prensada fría, añadir 5 cucharadas de pasta de ají amarillo, 3 cucharadas de aceite y 2 cucharadas de zumo de limón, integrar bien. Agregar sal al gusto, amasar y reservar.
Para el relleno de pollo
En un recipiente, agregar 3 cucharadas de mayonesa, el zumo de 1 limón, ½ diente de ajo rallado, 1 pechuga de pollo desmenuzada, sal y pimienta al gusto. Integrar y reservar.
Para el relleno de cangrejo
En un recipiente, agregar 3 cucharadas de mayonesa, 2 cucharadas de ketchup, ½ limón, 1 diente de ajo rallado, culantro picado finamente y ají picado finamente, integrar.
Agregar la pulpa de cangrejo cocida y lavada, integrar bien y reservar.
Para el armado
Dentro un molde rectangular o circular, agregar una primera capa de causa, distribuir uniformemente, agregar palta cortada en láminas, cubrir con el relleno de pollo o cangrejo.
Cubrir con otra capa de causa, nivelar con la ayuda de un cuchillo o espátula.
Servir con huevos de codorniz y lechuga al gusto.
En una olla, agregar las papas amarillas bien lavadas, cubrir hasta la mitad con agua y cocinar por 15 a 20 minutos a fuego medio.
Pelar y prensar las papas en caliente, reservar y dejar enfriar.
En un recipiente grande, agregar la papa amarilla prensada fría, añadir 5 cucharadas de pasta de ají amarillo, 3 cucharadas de aceite y 2 cucharadas de zumo de limón, integrar bien. Agregar sal al gusto, amasar y reservar.
Para el relleno de pollo
En un recipiente, agregar 3 cucharadas de mayonesa, el zumo de 1 limón, ½ diente de ajo rallado, 1 pechuga de pollo desmenuzada, sal y pimienta al gusto. Integrar y reservar.
Para el relleno de cangrejo
En un recipiente, agregar 3 cucharadas de mayonesa, 2 cucharadas de ketchup, ½ limón, 1 diente de ajo rallado, culantro picado finamente y ají picado finamente, integrar.
Agregar la pulpa de cangrejo cocida y lavada, integrar bien y reservar.
Para el armado
Dentro un molde rectangular o circular, agregar una primera capa de causa, distribuir uniformemente, agregar palta cortada en láminas, cubrir con el relleno de pollo o cangrejo.
Cubrir con otra capa de causa, nivelar con la ayuda de un cuchillo o espátula.
Servir con huevos de codorniz y lechuga al gusto.
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