Risotto De Camarones

Risotto De Camarones


Receta fácil para preparar Risotto De Camarones y tener una gran cena romántica de San Valentín.

Ingredientes para 4 personas

1 cebolla en cuadritos pequeños
1 diente de ajo laminado
1 lt de agua
2 sachets o 2 cubos de caldo de verduras
20 hebras de azafrán
40 camarones 36-40 con cáscara
50 grs. de mantequilla
50 grs. de queso parmesano rallado
200ml de vino blanco
500 grs. de arroz arbóreo
aceite de oliva
perejil fresco picado
sal y pimienta al gusto

Preparación de Risotto De Camarones

Pelar los camarones y retirar la tripa con la ayuda de un palo de brocheta. Reservar los camarones.

En una olla, agregar 1 litro de agua hirviendo y disolver 2 sachets (cubos) de caldo de verduras.

En otra olla, poner un poco de aceite y agregar la cebolla. Sofreírla sin que se dore. Agregar el arroz y revolver. En una olla aparte, calentar a fuego bajo el vino blanco junto con el azafrán en hebras durante 5 minutos.

Incorporar un cucharón de vino blanco con el azafrán a la olla con el arroz y revolver constantemente. Una vez que el vino se evapore por completo, agregar un cucharón del caldo, revolviendo sin parar. Cuando el líquido se haya evaporado, verter nuevamente un cucharón de caldo. Hay que mantener el arroz siempre húmedo. Repetir esta acción hasta que el arroz esté cocido.

Calentar un sartén a fuego medio con un poco de aceite. Saltear las láminas de ajo y agregar los camarones. Una vez listos (2 a 3 minutos), incorporarlos al arroz.

Por último, y fuera del fuego, mezclar el arroz con el queso parmesano y la mantequilla cortada en cubos. Revolver bien hasta que todos los ingredientes queden incorporados. Condimentar con pimienta y sal a gusto. Espolvorear perejil fresco picado sobre el risotto antes de servir.

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