Copas de Mousse de Chocolate Blanco con Frambuesas

Copas de Mousse de Chocolate Blanco con Frambuesas

En poco tiempo prepara esta fácil receta de Copas de Mousse de Chocolate Blanco con Frambuesas para celebrar el día de San Valentín.


Ingredientes para 2 personas

1/2 hoja de gelatina 
80 g de Chocolate Blanco 
100 ml de nata para montar (fría) 
200 g de frambuesas

Preparación de Copas de Mousse de Chocolate Blanco con Frambuesas

Para la mousse

Fundir el chocolate troceado junto con 30 ml de nata en baño María o al microondas. Dejar enfriar unos 5 minutos, revolviendo de vez en cuando. Batir el resto de la nata fría con ayuda de unas varillas eléctricas hasta que esté casi montada. Añadir la mitad de la nata a la mezcla de chocolate blanco y mezclar con movimientos suaves y envolventes hasta que quede una mezcla homogénea. Añadir a la nata restante la mezcla anterior, y mezclar con movimientos suaves y envolventes.  

Con la ayuda de una manga repartir la mezcla en dos copas inclinadas y refrigerar unas 2 horas.  

Para la capa de frambuesas 

Poner la gelatina a hidratar en agua fría. Calentar a fuego medio las frambuesas durante unos 5 minutos aplastándolas hasta lograr una pasta. Retirar las semillas con un colador. Añadir la gelatina escurrida al jugo de las frambuesas y remover hasta que se disuelva completamente. 

Enderezar las copas y verter la mezcla de frambuesa sobre la mousse. 

Refrigerar toda la noche antes de servir. 

Tip. Decorar con virutas de chocolate blanco, frambuesas y menta.

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