Tarta De Queso Con Arequipe

Aprende a preparar esta deliciosa Tarta de Queso con Arequipe o con cajeta, dulce de leche o manjar de leche, como se le conoce al arequipe en otros lugares del mundo.

Tarta De Queso Con Arequipe

Ingredientes para 10 personas

1 taza de leche
5 huevos
250 gramos de mantequilla
500 gramos de azúcar
500 gramos de harina leudante
500 gramos de queso semiduro rallado
700 gramos de arequipe (dulce de leche)

Preparación

En un recipiente hondo y lo suficientemente grande, agregar la mantequilla y el azúcar.

Batir preferiblemente a mano con la ayuda de una cucharilla.

Después de haber incorporado bien, agregar la harina de trigo y los huevos.

Con la ayuda de una batidora, mezclar a velocidad media y añadir poco a poco la leche.

Batir por 5 minutos a velocidad alta; incorporar el queso y batir a velocidad baja por un minuto.

Precalentar el horno a 350° F o 175° C.

Enharinar el molde de la torta (untarle mantequilla por todo el interior y el fondo, después agregar un poco de harina y espolvorear por todo el interior del molde).

Verter la mezcla de la torta en el molde y hornear por una hora o hasta que al insertar un palillo en la torta salga limpio.

Dejar enfriar a temperatura ambiente; luego de que esté fría, corte horizontalmente por el medio, untar en una parte 250 gramos de arequipe y 250 gramos en la otra parte.

Juntar ambas y agregar el resto del arequipe por fuera.

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