½ cebolla blanca
1 chile serrano
1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
1 kg de bistec delgado de res en cuadros
1 ramo de cilantro para el caldo
1 taza de agua
1 taza de cilantro picado para acompañar
2 dientes de ajo grandes
2 tazas de caldo de res
2 tazas de fríjol de olla sin caldo
10 cebollas cambray (cebollín) lavadas y desinfectadas
12 tomates verdes
500 g de tocino picado
cebolla picada al gusto para acompañar
sal y pimienta al gusto
Preparación de Carne En Su Jugo
Preparar una salsa verde con el tomate verde, el ajo, la cebolla blanca y el chile. Dejar cocer en 1 taza de agua hasta que el tomate se vuelva opaco. Agregar 1 ramo de cilantro y licuar. Reservar.
En una olla, de preferencia de barro, freír el tocino. Retirar y reservar.
En la manteca liberada por el tocino, freír las cebollas cambray. Retirar y reservar.
En la misma olla que fue freído el tocino y las cebollas, añadir el bistec para sellar. Luego agregar la salsa verde, 2 tazas de caldo de res, el tocino, las cebollas, el consomé, sal y pimienta. Dejar hervir.
Cuando esté a punto de hervir el caldo, añadir las 2 tazas de fríjoles cocidos.
Servir con el tocino y las cebollas cambray freídas.
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