Postre De Leches

Receta de Postre De Leches

Ingredientes

½ cucharadita de polvo de hornear
¾ de taza de azúcar
1 taza de harina
4 huevos

Para mojar la torta:

½ de taza de crema de leche
¾ de taza de leche condensada
1 lata de crema Chantillí
1 taza de leche
150 gramos de arequipe (dulce de leche o cajeta)

Para la decoración:

1 tallo de menta
1 taza de agraz y fresas
crema Chantillí

Preparación de Postre De Leches

Para la Torta

Batir el azúcar con los huevos hasta formar una espuma amarilla. Mezclar y cernir la harina junto con el polvo de hornear, agregar la mezcla de harina en forma de lluvia e incorporar de manera envolvente con una espátula. Poner la mezcla en un molde engrasado y llevar al horno a 170 °C.

Para mojar la torta

Mezclar todos los ingredientes en una olla, llevar a fuego bajo y al comenzar a salir vapor, tapar la olla y retirar del fuego.

Al sacar la torta del horno, despegar las paredes con un cuchillo y en el molde, bañar la torta con el líquido de las leches, cubriendo toda la superficie y paredes. Repetir hasta terminar de mojar la torta, enfriar y refrigerar durante 3 horas.

Retirar la torta de la nevera y decorar con crema Chantillí y frutas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario