Pasteles De Mousse De Queso Y Arequipe

Receta de Pasteles De Mousse De Queso Y Arequipe

Ingredientes para 4 personas

¼ de taza de leche
1/3 de taza de agua
1/3 de taza de mantequilla
½ cucharadita de canela en polvo
½ taza de mantequilla derretida
½ taza de queso campesino o fresco
½ taza de queso crema
¾ de taza de azúcar
1 taza de arequipe (dulce de leche o cajeta)
1 taza de bocadillo (dulce de guayaba) cortado en cubos
1 taza de crema de leche
2 sobres de gelatina sin sabor
2 tazas de galletas de leche molidas
romero para decorar

Preparación de Pasteles De Mousse De Queso Y Arequipe

Licuar las galletas hasta volverlas polvo, añadir la canela y la mantequilla derretida y volver a licuar para integrar. Usar 4 tazas, poner 2 cucharadas de galletas en cada una y aplastar, llevar al congelador durante 5 minutos.

Para el mousse

En el agua, agregar la gelatina de a poco y mezclar, luego reservar hasta que se hidrate.

Licuar el queso campesino junto con la leche y el azúcar. Añadir el queso crema y mezclar bien. Derretir la gelatina en el microondas (o baño María) hasta que esté líquida y tibia.

Batir la crema de leche fría hasta que tome textura, añadir a la mezcla anterior y revolver de manera envolvente. Añadir toda la gelatina y mezclar bien. Verter sobre las tazas hasta la mitad, poner un cubo de bocadillo, terminar de llenar la taza con la crema y llevar a la nevera durante 2 horas.

Para la cubierta

Con una batidora, mezclar y suavizar la mantequilla hasta que tome textura de crema. Añadir el arequipe, mezclar muy bien y cubrir cada pastelito. Decorar con hojas de romero.

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