Vieiras A La Gallega

Vieiras A La Gallega

Ingredientes para 4 personas

1 cebolla finamente picada
1 docena de vieiras
2 tomates rallados
100 g de jamón curado picado
aceite
pan rallado
perejil
pimienta
sal

Preparación de Vieiras A La Gallega

Cocinar las vieiras. Antes que nada, abrir las vieiras. Retirar la carne, por un lado, y el coral (la parte naranja que la rodea), por otro. Calentar una sartén con 1 cucharada de aceite y asar la carne de las vieiras durante 1 minuto más o menos por cada lado. Finalmente, retirar y reservar.

Hacer el sofrito. Agregar 1 cucharada de aceite a la sartén donde se cocinaron las vieiras. Después, incorporar la cebolla y sofreírla a fuego medio alrededor de 4 minutos, hasta que empiece a dorarse. Añadir el jamón y saltear medio minuto. Agregar ahora el tomate, sazonar y sofreír el conjunto unos 7 minutos. Incorporar el coral de las vieiras, media cucharadita de perejil lavado y picado, sofreírlo todo 2 minutos más, y apagar el fuego.

Hornear y servir. Precalentar el horno a 220º. Sobre una fuente de horno, disponer 4 conchas de vieira. En cada una, verter 2 cucharadas de sofrito y la carne de 3 vieiras encima. Por último, espolvorearlas con pan rallado, gratinarlas unos 10 minutos y servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario