Patatas Gratinadas

Patatas Gratinadas

Ingredientes para 3-4 personas

½ litro de leche (opción vegetal o sin lactosa)
1 cebolla
2 cucharadas de mantequilla
350 gr de patatas
queso emmental

Preparación de Patatas Gratinadas

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas bien finas. Pelar la cebolla y trocearla. Saltear la cebolla con 2 cucharadas de mantequilla hasta que se dore. Mientras, calentar en una olla la leche. Incorporar también la sal y la pimienta al gusto.

Preparamos una fuente apta para horno y untar un poco de mantequilla para que no se pegue durante la cocción. Luego, añadir la mezcla de patatas con la cebolla. Finalmente, incorporar poco a poco la mezcla de leche, y rematar con queso por encima para conseguir un gratinado.

Una vez metidas las patatas en el horno, esperar unos 40 minutos, hasta que se vayan haciendo y se terminen de gratinar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario