Pollo Asado Con Manzanas

Pollo Asado Con Manzanas

Ingredientes

1 pollo entero
1 rama de canela
1 vaso de vino dulce
4 manzanas
aceite
arándanos y unas ciruelas secas
gajo de limón
hierbas frescas
romero
tomillo
zumo de limón

Preparación de Pollo Asado Con Manzanas

Remojar los arándanos y las ciruelas. Pelar, descorazonar y trocear las manzanas. Rociarlas con zumo de limón. Precalentar el horno a 200°. Limpiar el pollo y salpimentarlo por dentro y por fuera. Rellenarlo con hierbas frescas (romero, tomillo...), la canela, la mitad de las manzanas y de las frutas secas y algún gajo de limón. Coser el pollo y atar las patas. Úntar con aceite. Tapar el pollo con papel sulfurizado y llevar al horno durante 30 minutos. Destapar, regar con su jugo y el vino, tapar y hornear 70 minutos a 160°. Añadir a la bandeja el resto de las manzanas y frutas secas, verter medio vaso de vino más y hornea otros 20 minutos más a 180°.

No hay comentarios:

Publicar un comentario