Lasaña Navideña


Ingredientes para 6 personas

¼ de taza de alcaparras
½ de taza de crema de leche baja en grasa
½ taza de leche
¾ de taza de queso parmesano rallado
1 libra de carne de cerdo molida
1 libra de puré de papa criolla
2 cucharadas de guascas finamente picadas
2 cucharadas de pasta de ajo
2 tazas de pasta de tomate
3 cucharadas de margarina
3 tazas de queso mozzarella bajo en grasa rallado
18 láminas de pasta para lasaña
pizca de pimienta y sal

Preparación

En un recipiente adobar la carne de cerdo molida con la sal, la pimienta, el ajo y 1 cucharada de guascas.

Llevar a una sartén y dorar esta carne. Agregar la pasta de tomate, la otra cucharada de guascas, las alcaparras, la crema de leche y continuar la cocción por 5 minutos más. Apagar y reservar.

En otra sartén calentar el puré de papa criolla con la leche, 1 cucharada de margarina y ½ taza de queso mozzarella.

Hervir agua y pasar las láminas de pasta por esta hasta que suavicen, luego en una refractaria engrasada, poner 3 láminas de pasta, luego un poco de la mezcla de carne de cerdo, luego cubrir con un poco de queso mozzarella, poner 3 láminas de pasta, seguir con una capa de puré de papa, un poco más de queso, Repetir las capas y al finalizar cubrir con el queso parmesano.

Llevar al horno la lasaña navideña a 350°F (temperatura alta) y dejar cocinar por 30 minutos.

Servir.

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