1 cucharadita bicarbonato de sodio
1 kg tortilla de maíz de masa azul
2 cucharadas mantequilla o aceite
150 gr habas remojadas en agua toda una noche
Para los nopales:
½ cebolla picada
½ taza cilantro picado
1 taza salsa morita
4 nopales cocidos y en bastones
4 rábanos picados
200 gr queso canasto desmoronado
pimienta al gusto
sal al gusto
1 kg tortilla de maíz de masa azul
2 cucharadas mantequilla o aceite
150 gr habas remojadas en agua toda una noche
Para los nopales:
½ cebolla picada
½ taza cilantro picado
1 taza salsa morita
4 nopales cocidos y en bastones
4 rábanos picados
200 gr queso canasto desmoronado
pimienta al gusto
sal al gusto
Preparación de Tlacoyo De Haba
Escurrir las habas y colocarlas en agua con sal.
Cocinarlas a fuego medio hasta que estén suaves del centro.
Machacar las habas hasta obtener un puré y salpimientar. Reservar.
Mezclar la masa con sal, el bicarbonato y agua.
Amasar hasta que esté húmeda, tapar y reservar.
Formar bolitas y hacer un ligero hueco en el centro.
Rellenar con el puré de habas y cerrar bien.
Aplanar dando forma ovalada.
Cocinar en un comal (o una plancha) a fuego medio.
Voltear y cocinar del otro lado.
Verter un poco de mantequilla o aceite y dorar ligeramente.
Para los nopales
Mezclar todos los ingredientes y salpimentar.
Servir los tlacoyos y colocar encima una cucharada de ensalada de nopales.
Espolvorear el queso y acompañar con la salsa.
Cocinarlas a fuego medio hasta que estén suaves del centro.
Machacar las habas hasta obtener un puré y salpimientar. Reservar.
Mezclar la masa con sal, el bicarbonato y agua.
Amasar hasta que esté húmeda, tapar y reservar.
Formar bolitas y hacer un ligero hueco en el centro.
Rellenar con el puré de habas y cerrar bien.
Aplanar dando forma ovalada.
Cocinar en un comal (o una plancha) a fuego medio.
Voltear y cocinar del otro lado.
Verter un poco de mantequilla o aceite y dorar ligeramente.
Para los nopales
Mezclar todos los ingredientes y salpimentar.
Servir los tlacoyos y colocar encima una cucharada de ensalada de nopales.
Espolvorear el queso y acompañar con la salsa.
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