Tlacoyo De Haba

Tlacoyo De Haba

Ingredientes para 4 personas

1 cucharadita bicarbonato de sodio
1 kg tortilla de maíz de masa azul
2 cucharadas mantequilla o aceite
150 gr habas remojadas en agua toda una noche

Para los nopales:

½ cebolla picada
½ taza cilantro picado
1 taza salsa morita
4 nopales cocidos y en bastones
4 rábanos picados
200 gr queso canasto desmoronado
pimienta al gusto
sal al gusto

Preparación de Tlacoyo De Haba

Escurrir las habas y colocarlas en agua con sal.

Cocinarlas a fuego medio hasta que estén suaves del centro.

Machacar las habas hasta obtener un puré y salpimientar. Reservar.

Mezclar la masa con sal, el bicarbonato y agua.

Amasar hasta que esté húmeda, tapar y reservar.

Formar bolitas y hacer un ligero hueco en el centro.

Rellenar con el puré de habas y cerrar bien.

Aplanar dando forma ovalada.

Cocinar en un comal (o una plancha) a fuego medio.

Voltear y cocinar del otro lado.

Verter un poco de mantequilla o aceite y dorar ligeramente.

Para los nopales

Mezclar todos los ingredientes y salpimentar.

Servir los tlacoyos y colocar encima una cucharada de ensalada de nopales.

Espolvorear el queso y acompañar con la salsa.

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