Tortilla Jugosa Vegana De Calabacin


Tortilla Jugosa Vegana De Calabacin

Ingredientes

¼ cucharadita de bicarbonato sódico
¼ cucharadita de sal
½ cucharadita de ajo granulado
½ cucharadita de comino molido
½ cucharadita de zumo de limón
1 calabacín grande
1 cucharada colmada de levadura en copos
1 cucharadita de cúrcuma molida
1 cucharadita de hierbas provenzales al gusto
60 g de harina de garbanzos
120 ml de agua
aceite
pimienta negra

Preparación

Disponer en un recipiente mediano la harina de garbanzos, la sal, el bicarbonato, las especias, la levadura en copos y un golpe de pimienta.

Mezclar con unas varillas y añadir el agua y el zumo de limón. Mezclar bien hasta tener una masa líquida ligeramente espesa, sin grumos.

Lavar y secar el calabacín. Rallar sobre la masa con un rallado grueso. Mezclar todo muy bien hasta tener una masa jugosa.

Engrasar una buena sartén o fuente antiadherente que se pueda introducir en el horno. Echar la masa y distribuirla bien, aplanando con una espátula o cucharón. Cocinar a fuego bajo-medio y precalentar el horno a 160ºC. Subir un poco la temperatura del fuego pasados unos minutos, y comprobar que se está cuajando por abajo retirando con suavidad los bordes. Si burbujea por el centro, bajar un poco el fuego.

Pasados 10 minutos, cuando se vea que los bordes están ya bien doraditos, llevar al horno en la parte más alta que se pueda. Gratinar hasta que esté dorado por encima y volcar sobre un plato grande.

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