Pollo A La Cerveza


Pollo A La Cerveza

Ingredientes para 4 personas

1 litro de cerveza
1 pimiento rojo
1 puñadito de perejil fresco picado
2 cebollas
2 cucharas de harina
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
4 zanahorias
8 muslos de pollo o un pollo entero
aceite
sal y pimienta
tomillo y romero secos

Preparación de Pollo A La Cerveza

Si se utiliza un pollo entero, despiezar las pechugas y los muslos. Si no, utilizar directamente unos muslos de pollo.

En una olla alta, poner un chorrito de aceite a calentar a fuego fuerte Cuando esté caliente, añadir el pollo y sellar por todos sus lados. Dejar que coja color, pero dejándolo crudo en su interior. En total, unos 3 o 4 minutos de cocción. Pasado el tiempo, retirar el pollo y reservar en un plato.

En el mismo aceite donde se selló el pollo, añadir los dientes de ajo, las cebollas y el pimiento rojo bien picados. Añadir también las zanahorias cortadas en rodajas finas. Salpimentar y remover con frecuencia, cocinando a fuego suave unos 15 minutos.

Pasado el tiempo y con la cebolla ya bien transparente y la zanahoria parcialmente cocinada, añadir las dos cucharadas de harina. Esta harina, va a dar cuerpo a la salsa de cerveza. Mezclar todos los ingredientes e integrar la harina con la verdura. Dejar cocinar 2 minutos más a fuego suave.

Añadir el pollo a la olla. Introducir también los jugos que haya podido soltar al plato. Agregar el tomillo y el romero, las hojas de laurel y cubrir todo con generosa cantidad de cerveza. Cuanto más fuerte sea la cerveza, más amargo va a quedar el plato. El alcohol se va a evaporar absolutamente todo en la cocción

Mezclar e integrar bien todos los ingredientes con una cuchara y dejar cocer a fuego suave unos 45-50 minutos, hasta que la salsa reduzca y espese, haya concentración de sabores y el pollo quede totalmente cocinado y tierno.

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