Terrina De Queso Con Verduras


Terrina De Queso Con Verduras

Ingredientes para 4 personas

½ l. de leche
1 manojo de cebollino
2 zanahorias
4 rebanadas de pan casero
6 hojas de gelatina
250 gr. de queso
sal

Para el aceite de perejil:

2 cucharadas de miel
2-3 cucharadas de perejil picado
aceite de oliva

Preparación de Terrina De Queso Con Verduras

En un tazón, remojar las hojas de gelatina en agua y en otro recipiente más pequeño, macerar perejil picado con abundante aceite.

Rallar el queso y colocar en la licuadora. Agregar la leche (reservar un poco de leche) mezclar bien y tritura con la licuadora hasta conseguir una masa homogénea. Colar la crema y reservar. Calentar la leche reservada y añadir la gelatina remojada. En el momento en que las hojas desaparezcan, verter la crema anterior y remover el conjunto.

Picar bien fino el cebollino y las zanahorias peladas (la zanahoria se puede cortar primero en tiras con ayuda de un pelador y luego picarla fino).Colocar las verduras en 4 moldes individuales, verter la crema de queso y mezclar bien. Introducir las terrinas en la nevera y dejar hasta que cuajen.

Tritura el macerado de perejil con la licuadora. Colar y añadir una cucharadita de miel. Mezclar bien y verter en una salsera.

Desmoldar la terrina de queso, salsear con el aceite de perejil y acompañar con el pan tostado.

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