Terrina De Carne Champiñones Y Nueces

Terrina De Carne Champiñones Y Nueces

Ingredientes para 8 personas

1 copita vino de Oporto
1 trufa
2 huevos
3 cucharadas ron
75 g nueces
100 ml leche
150 g champiñones
200 g tocineta (bacon) cortado en lonchas muy finas
250 g carne de cerdo picada
350 g pollo deshuesado y sin piel
pimienta rosa
sal

Preparación de Terrina De Carne Champiñones Y Nueces

La noche anterior, macerar el pollo troceado en el ron y el Oporto. Al día siguiente, sacar el pollo, escurrirlo, secarlo y saltearlo con mantequilla. Después, pasarlo por la picadora. Lavar y trocear finamente los champiñones y saltearlos en un poco de mantequilla.

En un recipiente grande mezclar las carnes, agregar los huevos batidos, la leche, los champiñones, la sal, la pimienta rosa, la trufa, las nueces picadas grandes y el jugo de la maceración, suficiente para que quede todo unido.

Engrasar con mantequilla un molde para horno, forrar con las lonchas de tocineta y verter dentro la preparación de las carnes, cerrando luego con las lonchas de tocineta. Cocer el molde al baño María en el horno precalentado a 180ºC durante una hora y media o hasta que introduciendo un palillo no salga jugo por el agujero hecho. Dejar enfriar antes de desmoldarlo.

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