Masa De Hojaldre En Thermomix

Masa De Hojaldre En Thermomix

Ingredientes para 8 personas

½ cucharada de sal
90 gramos de agua fría o vino muy frío
200 gramos de harina de repostería
200 gramos de mantequilla, congelada en trozos pequeños

Preparación de Masa De Hojaldre En Thermomix

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos, velocidad 6.

Retirar la masa de hojaldre del vaso de la Thermomix, formar una bola, envolverla en plástico y dejarla reposar en la nevera durante 20 minutos.

Colocar la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina. Con un rodillo estirar la masa dándole forma rectangular.

Doblar la masa en tres partes montando una parte sobre la otra.

Con las dobleces de frente, volver a estirar la masa formando otro rectángulo. Repetir dos veces más esta operación y dejarla reposar de nuevo en el frigorífico 20 minutos antes de usarla.

Colocar la masa en un molde engrasado o forrado con papel de horno, pincharla e introducir en el horno precalentado y hornear durante 20 minutos a 200º para una plancha de hojaldre y 15 minutos para porciones.

En una hora aproximadamente estará listo ½ kilo de hojaldre con thermomix para las recetas que lo requieran.

No hay comentarios:

Publicar un comentario