Gratin De Patatas Y Espinacas

Gratin De Patatas Y Espinacas

Ingredientes

3 huevos
4 patatas (papas)
50 gr. de queso rallado
200 ml. de leche (desnatada o semi)
200 ml. de nata líquida
600 gr. de espinacas
mantequilla
nuez moscada
pimienta
sal

Preparación

Hervir las espinacas unos quince minutos, enfriarlas con agua fría y escurrirlas bien. Mientras, cortar las patatas en láminas lo más finas que se pueda y pre-calentar el horno.

Untar un molde para horno con la mantequilla y poner una primera capa de patatas. Intentar colocar las patatas de forma que no se vea la base del molde.

Colocar una segunda capa, esta vez de espinacas y seguir alternando las capas hasta que se acaben los ingredientes, dejando siempre que la última sea de patatas.

En un recipiente aparte mezclar el resto de los ingredientes hasta que quede una mezcla perfecta.

Echar la mezcla sobre las patatas, cubriéndolo todo muy bien y llevar al horno a 180º durante unos 40 minutos. La mezcla tiene que quedarse cuajada y las patatas doraditas.

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