Tarta Tatin De Chalotas

Tarta Tatin De Chalotas

Ingredientes para 4 personas

1 cucharada de vinagre balsámico
1 lámina de hojaldre congelado
3 ramas de tomillo fresco
30 g de mantequilla
80 g de azúcar
400 g de chalotas
sal

Preparación

Pelar y cortar las chalotas por la mitad. En una sartén, fundir la mantequilla con el azúcar y dejar caramelizar. Añadir vinagre balsámico y remover. Agregar una pizca de sal y las chalotas. Dejar a fuego suave 10 minutos, hasta que las chalotas se ablanden; retirar del fuego.

Precalentar el horno a 180º C, calor arriba y abajo. Estirar la lámina de hojaldre en forma de disco, de menos de ½ cm de grosor.

Colocar en una fuente o molde para tarta una hoja de papel sulfurizado y sobre éste echar las chalotas caramelizadas. Tapar con la lámina de hojaldre ajustando bien los laterales. Pinchar con un tenedor y hornear 10 minutos o hasta que el hojaldre se dore. Retirar, pasar un cuchillo por el borde exterior y desmoldar. Servir con unas ramitas de tomillo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario