Chilcano

Chilcano

Ingredientes para 1 personas

¼ copa de jarabe de goma (opcional, sólo si no se tiene ginger ale)
½ copa de Ginger Ale
1 copa de pisco peruano
2 gotas de amargo de angostura (concentrado de limón)
5 cubos de hielo
jugo de medio limón

Preparación

Colocar los cubos de hielo en un vaso, de preferencia que sea largo para que no se desborde al servir el pisco, el cual se incorpora junto al hielo.

Agregar el jugo de medio limón. No hace falta que se exprima demasiado, ya que probablemente se resalten los sabores amargos, y ese no es el objetivo.

Añadir el Ginger Ale, esta gaseosa a base de jengibre se puede conseguir en cualquier bodega o supermercado, y los precios varían según la marca.

Todos estos ingredientes deben ser mezclados con una cuchara o un palillo para cóctel, no es necesario hacerlo de manera muy brusca, unas tres vueltas y ya estará listo.

Para terminar agregar unas gotas de concentrado de limón para darle más acidez. Si no se tiene Ginger Ale, la preparación puede variar con agua y jarabe de goma para brindarle ese dulzor típico del Chilcano.

TE PODRÍA TAMBIÉN GUSTAR

No hay comentarios:

Publicar un comentario