Chorreadas

Chorreadas

Ingredientes para 12 personas

2 cucharadas de mantequilla
10 cl de leche
2 huevos
30 g de harina
125 g de azúcar (para la versión dulce)
350 g de maíz fresco (unas 4-5 mazorcas de maíz o maíz enlatado)
mantequilla (para cocinar)

Para la versión salada:

1 cucharada de orégano seco
1 diente de ajo

Preparación

Mezclar todos los ingredientes en un procesador de alimentos hasta que la mezcla se desmigaje.

Freír en mantequilla formando panqueques redondos, durante un par de minutos.

Voltearlos y freír durante un par de minutos más.

Servir calientes con miel, jarabe (versión dulce), crema agria o queso crema (versión salada) por encima.

Para la versión salada de las chorreadas, omitir el azúcar y agregar 1 cucharada de orégano y 1 diente de ajo. Opcionalmente, añadir queso rallado encima de las chorreadas antes de voltearlas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario