Queso Humancha

Queso Humancha

Ingredientes

½ taza de arvejas
1 cebolla
1 palmada de orégano y tomate
1 queso criollo
1 taza de habas tiernas
4 choclos tiernos cocidos al agua con una cucharita de azucar al gusto y opcional
4 papas medianas, peladas, también pueden ser con cascara
aceite
ají amarillo
comino (opcional)
leche al gusto
ramo de huacataya

Preparación

En un recipiente con aceite caliente freír la cebolla bien picadita, las hierba picada, ají amarillo, freír 10 minutos, añadir el queso desecho con un tenedor o si se prefiere puede ser rallado o si se prefiere con tajadas delgadas, no se debe agregar sal si el queso es rallado.

Cocinar las papas en una olla aparte en agua con poca sal.

Sobre el sofrito revolver las papas hasta que se envuelvan con el queso y su jugo. Añadir la leche y un poco más de queso

Incorporar las habas y arvejas

En cada plato, un choclo, dos papas por persona, queso y jugo. Se sirve cuando el queso se ha diluido a medias.

No hay comentarios:

Publicar un comentario