Chuño Phuti

Chuño Phuti

Ingredientes para 4 personas

¼ taza de aceite
1 cucharada de ají color
1 cucharada de orégano seco
2 cebollas, picadas finas
4 dientes de ajo
5 huevos
500 g de chuño negro (papa / patata deshidratada)
huesos de res o cerdo
queso de oveja o cabra (opcional)
sal

Preparación

La noche anterior a la preparación de la receta, remojar en chuño en agua tibia.

Al día siguiente pelar y picar el chuño en trozos y lavar en agua fría varias veces para eliminar sabores amargos. Colocar los trozos de chuño en una olla, añadir 1 cucharadita de sal y huesos de carne; cubrir con agua fría, llevar a ebullición a fuego medio y cocinar hasta que el chuño esté blando. Estilar y reservar.

En un sartén calentar el aceite a fuego medio-alto y saltear las cebollas, ajo, ají color y orégano hasta dorar. Incorporar las papas cocidas y los huevos, revolviendo y cocinar 3 minutos más.

Antes de servir, incorporar el queso en migas si se desea, revolver y calentar a fuego bajo. Servir de inmediato.

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