Arroz Cubano Con Lomo De Cerdo

Arroz Cubano Con Lomo De Cerdo

Ingredientes para 4 personas

1 taza de agua de la cocción del frijol
1 taza de arroz
1 taza de frijol negro precocido
1 taza de tomate sin cáscara picado en cubos
2 cucharaditas de ají dulce finamente picado
2 cucharaditas de cilantro finamente picado
2 dientes de ajo finamente picados
4 tallos de cebolla larga finamente picada
250 gramos de tocino
500 gramos de lomo de cerdo
aceite vegetal
comino
orégano
pimienta
sal

Preparación

Trazar una cuadrícula sobre la piel del tocino, sin cortar en su totalidad. Agregar sal y poner en una olla con agua que apenas lo cubra. Poner a fuego alto y dejar consumir el agua completamente.

Bajar después a fuego medio, añadir una cucharadita de aceite vegetal y permitir que se dore adecuadamente. Retirar del fuego y luego picar en cubos medianos. Reservar.

Cortar el lomo en cubos medianos. En la olla donde se cocine el arroz, llevar a fuego alto con un poco de aceite vegetal para que dore por unos minutos. Incorporar luego cebolla larga, ajo y ají dulce. Dos o tres minutos después añadir el tomate picado en cubos, los frijoles precocidos, sal, pimienta, orégano, comino, cilantro y el arroz.

Mezclar bien y adicionar el agua de la cocción del frijol más una taza de agua. Rectificar el punto de sal.

Cocinar a fuego alto hasta que se reduzca el agua en su totalidad. Bajar el fuego al nivel mínimo y tapar hasta terminar el proceso de cocción.

Servir con un algunos chicharrones en la parte superior y un poco de cilantro espolvoreado.

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