½ barrita mantequilla
1 diente de ajo
1 pollo entero
1 raja canela asada
2 cucharadas vinagre
2 hojas de laurel
3 chiles anchos desvenados y asados
3 clavos de olor asados
3 tomates sin semillas y picados
4 chiles guajillo desvenados y asados
4 unidades de pimienta entera, asadas
pimienta al gusto
sal al gusto
1 diente de ajo
1 pollo entero
1 raja canela asada
2 cucharadas vinagre
2 hojas de laurel
3 chiles anchos desvenados y asados
3 clavos de olor asados
3 tomates sin semillas y picados
4 chiles guajillo desvenados y asados
4 unidades de pimienta entera, asadas
pimienta al gusto
sal al gusto
Preparación
Precalentar el horno a 200 ºC.
Licuar el tomate, los chiles, el ajo, el vinagre y las especias.
Sofreír el adobo formado por la mezcla anterior con la mitad de mantequilla a fuego medio. Salpimientar.
Colocar el resto de la mantequilla debajo de la piel del pollo y untar el adobo.
Dejar reposar por 1 hora. Tapar con aluminio.
Hornear por 1 hora, destapar y volver a hornear por 30 minutos más hasta que dore.
Cortar el pollo a la mitad.
Acompañar con los champiñones.
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