Medallones De Solomito Con Ensalada De Quinua Y Naranja

Medallones De Solomito Con Ensalada De Quinua Y Naranja

Ingredientes para 5 personas

1 naranja en gajos
1 zuquini verde
3 cucharadas de miel
3 tazas de zumo de naranja
3 tomates chontos
3 zanahorias
4 cucharadas de albahaca picada
200 g de quinua
600 g de solomito
aceite
pimienta
sal

Preparación

En una sartén sellar los solomitos a fuego alto con poco aceite, sellar bien por todos lados y llevarlos al horno a una temperatura de 150°C por aproximadamente 12 minutos. Reservar hasta que la quinua este completamente cocida.

En una olla cocinar la quinua previamente lavada y cocinar con el zumo de naranja, sal y pimienta a fuego bajo y tapado hasta que seque (si fuese necesario agregar un poco más de agua para cocinar bien) en ese momento agregar 3 cucharadas de miel y terminar de cocinar por dos minutos más.

En una placa de horno disponer la zanahoria, el zuquini y el tomate en cuadritos agregar un poco de aceite, sal, pimienta y azúcar y llevar al horno por 30 minutos a 60°C, si las verduras quedan duras cocinar hasta obtener la consistencia adecuada.

Enseguida disponer la quinua con los vegetales confitados y revolver hasta que quede bien mezclado. Agregar albahaca picada y reservar.

Para servir disponer una cama de ensalada de quinua y encima de ella agregar filetes de solomito que previamente se bañaron con un poco de miel y naranja. Acompañar con gajos de naranja y unas hojitas de albahaca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario