Croquetas De Pollo

Croquetas De Pollo

Ingredientes para 4 personas

3 huevos
20 cm3 de crema de leche
100 g de harina
100 g de miga de pan
100 g de queso parmesano
200 g de pollo
500 g de champiñones

Preparación

En una sartén a fuego medio-alto, agregar un chorrito de aceite y dejar calentar. Al tiempo picar el pollo y los champiñones finamente, agregar el pollo a la sartén y sellar por lado y lado, cuando le falte un poco a la cocción agregar los champiñones, el queso parmesano y cocinar por 5 minutos.

Luego, adicionar la crema de leche de a poco, revisando la consistencia de la mezcla, que no quede ni muy líquido ni muy seco (consistencia parecida a un puré), retirar la mezcla del fuego, llevar a la nevera y dejar reposar por espacio de 2 horas.

Al cabo del tiempo, sacar del refrigerador y hacer las bolitas de unos 40 gramos. Importante no manipularlas demasiado porque con la temperatura se hace difícil manejarlas. Una vez listas las bolitas, llevar nuevamente a la nevera por 30 minutos o se pueden llevar al congelador para uso posterior.

En el momento en el que se vaya a consumir, pasar por harina, huevo, miga de pan (en ese orden exacto), y freír en aceite vegetal a 170°C ó 338°F.

No hay comentarios:

Publicar un comentario