1 chalota
2 berenjenas
2 calabacines
2 dientes de ajo
6 tomates
Albahaca
Crema fresca
Hojas de lasaña precocidas
Pimienta
Queso rallado
Sal
2 berenjenas
2 calabacines
2 dientes de ajo
6 tomates
Albahaca
Crema fresca
Hojas de lasaña precocidas
Pimienta
Queso rallado
Sal
Preparación
Corta las berenjenas en rodajas, colocalas en un colador, espolvorealas de sal y dejalas escurrir durante una hora
Para la salsa, pelar y pica el ajo y la chalota. Sofreír con mantequilla o aceite de oliva en una sarten y añadir los tomates picados. Salpimientar al gusto y dejar cocer a fuego medio 15 minutos. A continuación retirar del fuego y añadir la nata fresca.
Cortar los calabacines en rodajas y fríelos en mantequilla o aceite de oliva.
Secar las rebanadas de berenjenas con toallas de papel y dorarlas en mantequilla o aceite de oliva.
Precalentar el horno a 220 grados.
Untar con mantequilla una fuente para horno. Colocar en el fondo un poco de la mezcla, extender sobre la mezcla las lasañas y cubrirlas de una capa de berenjenas y calabacín. Espolvorear con queso parmesano y tomillo. Pueden hacerse tantas capas como se quiera. Por último, colocar una capa final de lasaña. Verter la crema restante, el resto de parmesano y cubrir de mantequilla.
Hornear durante 30 minutos a 220 grados.
Servir.
Para la salsa, pelar y pica el ajo y la chalota. Sofreír con mantequilla o aceite de oliva en una sarten y añadir los tomates picados. Salpimientar al gusto y dejar cocer a fuego medio 15 minutos. A continuación retirar del fuego y añadir la nata fresca.
Cortar los calabacines en rodajas y fríelos en mantequilla o aceite de oliva.
Secar las rebanadas de berenjenas con toallas de papel y dorarlas en mantequilla o aceite de oliva.
Precalentar el horno a 220 grados.
Untar con mantequilla una fuente para horno. Colocar en el fondo un poco de la mezcla, extender sobre la mezcla las lasañas y cubrirlas de una capa de berenjenas y calabacín. Espolvorear con queso parmesano y tomillo. Pueden hacerse tantas capas como se quiera. Por último, colocar una capa final de lasaña. Verter la crema restante, el resto de parmesano y cubrir de mantequilla.
Hornear durante 30 minutos a 220 grados.
Servir.
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