Nachos Con Chili

Nachos Con Chili

Ingredientes para 4 personas

Para la salsa chili:

½ brazo apio
½ cebolla
½ cucharada comino en polvo
½ cucharada orégano seco
½ cucharada pimienta de cayena
½ lata frijoles enteros en lata
½ pimiento morrón
1 chile jalapeño
1 cucharada salsa inglesa
2 cucharadas azúcar
3 dientes ajo
3 jitomates
40 ml aceite
200 g carne molida de res
200 g chorizo
200 ml puré de tomate
paprika en polvo al gusto
pimienta al gusto
sal al gusto

Para los nachos:

1 chile jalapeño
2 cebollas cambray con rabo
10 tortillas
50 g crema
50 g guacamole
50 g pico de gallo
200 g queso manchego

Preparación

Para la salsa chili

En una sartén calentar aceite, sofreír ajo y cebolla picados finamente.

Agregar el chorizo y una vez frito agregar la carne molida.

Agregar el apio, morrón, jalapeño y el jitomate escalfado, todos picados finamente.

Incorporar salsa inglesa especias y las hierbas.

Agregar azúcar para bajar la acidez y salpimentar.

Agregar los frijoles y hervir por 30 minutos, rectificar sazón y retirar del fuego.

Para los nachos

Cortar las tortillas en triángulos, freír, en cuanto salgan de fritura agregar sal y reservar.

Colocar los nachos en un plato extendido, cubrirlos con salsa chili y después con el queso rallado, gratinar.

Colocar sobre los nachos un poco de crema, guacamole y pico de gallo.

Colocar algunas rebanadas de jalapeño y arillos del rabo de cambray.

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