Lahmacun

Lahmacun

Ingredientes para 12 pizzas de 13-14 cm de diámetro

Para la masa:

2 cucharadas de aceite
20 g de levadura fresca (o 6-7g de levadura de panadero)
230 ml de agua
370 g de harina

Para el relleno:

1 cebolla mediana
1 guindilla (opcional)
1 manojo de perejil
1 pimiento verde mediano
1 tomate grande
1-2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite
3-4 cucharadas de salsa de pimientos morrones
250 g de carne picada de ternera o de cordero
pimienta negra molida
sal

Preparación

En un recipiente tamizar la harina, desmenuzar la levadura, echar sal, aceite y agua templada (35°C-40°C).

Remover todo con una cuchara.

Volcar la masa en la mesa espolvoreada con harina y amasar durante unos 8-10 minutos (añadiendo pequeños puñados de harina), o hasta que deje de pegarse a las manos y no tenga grumos.

Poner la masa en un recipiente, tapar con film transparente y dejar en reposo hasta que duplique el tamaño, unos 40 minutos más o menos. Eso depende de la temperatura que se tenga en casa. Con calor, subirá rápido.

Mientras tanto, preparar el relleno.

Picar las verduras.

Preparar la salsa de pimientos morrones asados (los que vienen sin ajo).

Añadir las verduras picadas a la carne junto con la salsa de pimientos morrones, aceite, sal y pimienta negra molida.

Amasar todo durante un par de minutos y reservar (removiendo con la cuchara no queda igual de bien).

Dividir la masa en 12 partes y hacer las bolas. Aplastarlas y estirarlas en círculos de 13-14 cm. Puede hacerse con un rodillo o con las manos, sin olvidar espolvorear la mesa y las manos con harina.

Colocar 4 círculos (espolvoreados por debajo con harina) en la bandeja del horno. Poner sobre cada uno, 1 cucharada del relleno y extender.

Hornear durante 8-10 minutos a 250°C (con calor arriba y abajo) en el horno previamente calentado durante 20 minutos.

Al principio poner la bandeja directamente en el fondo del horno durante 5-7 minutos.

Luego subir la bandeja a la parte más alta durante 2-3 minutos para que las lahmacun se tuesten un poco por arriba (no dejar mucho tiempo para que no se resequen).

En el centro de cada lahmacun poner un poco de lechuga troceada, salsa tzaztiki (o un salsa de yogur y ajo triturado) y hacer rollito.

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