Sopa De Caracol

Sopa De Caracol

Ingredientes

¼ taza de cilantro fresco picado

½ cucharada de jengibre fresco picado
½ cucharadita de comino
½ cucharadita de pimienta negra molida
¾ libra de yuca, pelada y en cubos (aproximadamente 2 tazas)
1 cebolla picada
1 chile, finamente picado (mƔs o menos al gusto)
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 lata (12 fl. oz.) de leche evaporada
1 lata (13.5 oz.) de leche de coco
1 lata (14.5 oz.) de tomates (jitomates)
1 libra de carne de caracol, cortada y ablandada a golpes o en leche, o de vieiras, almejas, rabas o cualquier clase de mariscos de carne dulce
2 zanahorias picadas
3 dientes de ajo
6 tazas de caldo de pollo o gallina

PreparaciĆ³n

Colocar el caldo de pollo, la yuca y las zanahorias en una olla grande a fuego alto; dejarlos hervir. Reducir el fuego hasta obtener un hervor suave. Agregar la cebolla y los tomates; luego tapar. Mantener un hervor suave, revolviendo de vez en cuando, durante 10 minutos aproximadamente.

Calentar el aceite en una sartĆ©n grande a fuego medio. Agregar el ajo, los chiles y el jengibre; cocinarlos durante 1 minuto o hasta que se ponga translĆŗcido el ajo. Agregar la carne de caracol; cocinarla, revolviendo de vez en cuando, durante 2 minutos. Agregar la mezcla de caracol a la olla. Incorporar la leche evaporada, la leche de coco, la sal, la pimienta negra y el comino. Cocinar la sopa, revolviendo de vez en cuando, hasta que hierva. Retirar del fuego. Incorporar el cilantro y servir.

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