Para marinar el pollo:
½ taza de yogurt
1 cucharada de jugo de limón fresco
1 cucharada de mantequilla derretida
1 cucharada de pasta a base de jengibre y ajo
1 cucharada de sazonador indio
2 cucharadas de pasta de tomate
450 gr de pechuga de pollo o filetes, cortado en trozos finos
Sal (al gusto)
Para la salsa:
½ cucharadita de ketchup
½ tomate (finamente picado)
1 cucharada de pasta a base de jengibre y ajo
1 taza de agua
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharaditas de azúcar
2 cucharaditas de hoja de fenogreco seco (trituradas en la palma de la mano)
2-3 gotas de color (opcional)
4 chilis verdes pequeños (finamente picados)
10 anacardos (reducidos a puré con agua)
100 ml de crema
Cilantro troceado (para adornar)
½ taza de yogurt
1 cucharada de jugo de limón fresco
1 cucharada de mantequilla derretida
1 cucharada de pasta a base de jengibre y ajo
1 cucharada de sazonador indio
2 cucharadas de pasta de tomate
450 gr de pechuga de pollo o filetes, cortado en trozos finos
Sal (al gusto)
Para la salsa:
½ cucharadita de ketchup
½ tomate (finamente picado)
1 cucharada de pasta a base de jengibre y ajo
1 taza de agua
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharaditas de azúcar
2 cucharaditas de hoja de fenogreco seco (trituradas en la palma de la mano)
2-3 gotas de color (opcional)
4 chilis verdes pequeños (finamente picados)
10 anacardos (reducidos a puré con agua)
100 ml de crema
Cilantro troceado (para adornar)
Preparación
Colocar todos los ingredientes para marinar el pollo en un recipiente y mézclalos bien. Remojar las piezas en esta pasta y cubrirlas usando los dedos. Tapar y poner en el frío toda la noche.
Precalentar el horno a 200ºC. Colocar el pollo en un molde de aluminio y rociar encima el marinado. Hornear durante 15 minutos hasta que se cocine y se ponga dorado.
Pasar el pollo a una bandeja y reservar el marinado.
Para la salsa, en una olla grande poner la mantequilla a calentar a fuego moderado. Agregar la pasta de jengibre y ajo. Sofreír por 30 segundos. Incorporar los tomates y cocinar hasta que estén bien tiernos, remover con una espátula y aplastarlos un poco durante 8 minutos. Añadir el marinado, el anacardo, los chilis, el ketchup, el fenogreco, el agua, el colorante (si se quiere) y la sal al gusto. Remover durante 30 segundos.
Es hora de sumar las piezas de pollo a esta salsa. Cubrir y llevar al hervor a fuego lento hasta que todas las sazones se mezclen, 8 minutos aproximadamente. Agregar la crema y cocinar 2 minutos más. Rectificar el punto de sal, poner más agua si se considera que la salsa está demasiado espesa.
Adornar con cilantro y poner una cucharada más de crema por encima si se prefiere. Servir con arroz basmati calentito o algún tipo de pan (preferentemente estilo indio).
Precalentar el horno a 200ºC. Colocar el pollo en un molde de aluminio y rociar encima el marinado. Hornear durante 15 minutos hasta que se cocine y se ponga dorado.
Pasar el pollo a una bandeja y reservar el marinado.
Para la salsa, en una olla grande poner la mantequilla a calentar a fuego moderado. Agregar la pasta de jengibre y ajo. Sofreír por 30 segundos. Incorporar los tomates y cocinar hasta que estén bien tiernos, remover con una espátula y aplastarlos un poco durante 8 minutos. Añadir el marinado, el anacardo, los chilis, el ketchup, el fenogreco, el agua, el colorante (si se quiere) y la sal al gusto. Remover durante 30 segundos.
Es hora de sumar las piezas de pollo a esta salsa. Cubrir y llevar al hervor a fuego lento hasta que todas las sazones se mezclen, 8 minutos aproximadamente. Agregar la crema y cocinar 2 minutos más. Rectificar el punto de sal, poner más agua si se considera que la salsa está demasiado espesa.
Adornar con cilantro y poner una cucharada más de crema por encima si se prefiere. Servir con arroz basmati calentito o algún tipo de pan (preferentemente estilo indio).
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