Guachasca

Guachasca

Ingredientes

½ Cebolla (picada)
½ Repollo (picado)
1 Diente de ajo (picado chico)
1 Kg de Papas
1 Pisca de orégano
1 Taza de Zapallo (picado)
2 Cucharadas de zanahoria (rallada)
3 Tazas de agua
Aceite para freír
Choricillo o longaniza (opcional)
Sal y pimienta a gusto

Preparación

Colocar una cucharada de aceite en una sartén adecuada y precalentar sin que llegue a humear.

Cuando ya el aceite este caliente, agregar la cebolla picada junto a la zanahoria rallada y sofreír por unos minutos hasta que la cebolla comience a transparentar.

Agregar el ajo picado chico y el orégano, junto a la sal y pimienta a gusto, sofriendo por un minuto mas y retirar del fuego reservando.

Aparte lavar y pelar las papas cortándolas después en cuadritos de tamaño mediano.

Colocar las papas cortadas en una olla adecuada y agregar el repollo picado, el zapallo, y la cebolla con los aliños que se tenía reservada.

Añadir tres tazas de agua hirviendo a la olla y llevar al fuego, dejando cocinar por alrededor de veinte minutos hasta que los ingredientes estén tiernos y listos para mezclarlos.

Mientras la preparacion se cocina, freír los choricillos en una sartén, reservándolos.

Finalmente, servir, acompañada de la longaniza o los choricillos fritos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario