½ cebolla roja finamente picada
1 huevo batido
1 libra de champiñones finamente picados
1 lomo de res de 2 kilos aproximadamente (sin cabeza)
2 cucharadas de mostaza de Dijon
2 láminas de hojaldre congelado
3 cucharadas de aceite vegetal
3 cucharadas de mantequilla
4 tazas de espinacas baby lavadas y sin tallos
20 tajadas de tocineta
sal y pimienta al gusto
1 huevo batido
1 libra de champiñones finamente picados
1 lomo de res de 2 kilos aproximadamente (sin cabeza)
2 cucharadas de mostaza de Dijon
2 láminas de hojaldre congelado
3 cucharadas de aceite vegetal
3 cucharadas de mantequilla
4 tazas de espinacas baby lavadas y sin tallos
20 tajadas de tocineta
sal y pimienta al gusto
Preparación
Precalentar el horno a 180°C (355°F).
En una sartén grande, calentar a fuego alto el aceite vegetal y sellar el lomo de res por todos los lados.
Sazonar con sal y pimienta al gusto.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Aparte, en otra sartén, derretir la mantequilla y saltear la cebolla roja durante unos minutos, evitando que tome color.
Añadir los champiñones picados y cocinarlos hasta que suelten gran parte del líquido, escurrirlos sobre papel absorbente y sazonarlos con sal y pimienta al gusto.
Sumergir las espinacas en agua hirviendo por 30 segundos, refrescarlas en agua helada y escurrirlas sobre papel absorbente.
Para armar el lomo, extender sobre una superficie lisa papel plástico transparente y acomodar las tajadas de tocineta una al lado de otra.
Distribuir encima de las hojas de espinaca y luego la mezcla de champiñones, untar bien el lomo con la mostaza Dijon y acomodar sobre los champiñones.
Enrollar con ayuda del papel y cerrar muy bien los extremos, para que el lomo quede apretado.
Llevar a la nevera durante 1 hora.
Retirar el papel plástico cuidadosamente y sellar el lomo en una sartén muy caliente, hasta que la tocineta esté crocante y haya soltado suficiente grasa, dejar enfriar.
Extender una lámina de hojaldre y acomodar el lomo, untar los bordes del hojaldre con huevo batido, poner encima la otra lámina de hojaldre, pegar los bordes y cortar los excesos.
Untar la superficie con más huevo batido y llevar al horno durante 20 a 25 minutos o hasta que el hojaldre dore.
Retirar del horno, dejar reposar y cortar en porciones del tamaño deseado.
Acompañar con mostaza Dijon.
Precalentar el horno a 180°C (355°F).
En una sartén grande, calentar a fuego alto el aceite vegetal y sellar el lomo de res por todos los lados.
Sazonar con sal y pimienta al gusto.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Aparte, en otra sartén, derretir la mantequilla y saltear la cebolla roja durante unos minutos, evitando que tome color.
Añadir los champiñones picados y cocinarlos hasta que suelten gran parte del líquido, escurrirlos sobre papel absorbente y sazonarlos con sal y pimienta al gusto.
Sumergir las espinacas en agua hirviendo por 30 segundos, refrescarlas en agua helada y escurrirlas sobre papel absorbente.
Para armar el lomo, extender sobre una superficie lisa papel plástico transparente y acomodar las tajadas de tocineta una al lado de otra.
Distribuir encima de las hojas de espinaca y luego la mezcla de champiñones, untar bien el lomo con la mostaza Dijon y acomodar sobre los champiñones.
Enrollar con ayuda del papel y cerrar muy bien los extremos, para que el lomo quede apretado.
Llevar a la nevera durante 1 hora.
Retirar el papel plástico cuidadosamente y sellar el lomo en una sartén muy caliente, hasta que la tocineta esté crocante y haya soltado suficiente grasa, dejar enfriar.
Extender una lámina de hojaldre y acomodar el lomo, untar los bordes del hojaldre con huevo batido, poner encima la otra lámina de hojaldre, pegar los bordes y cortar los excesos.
Untar la superficie con más huevo batido y llevar al horno durante 20 a 25 minutos o hasta que el hojaldre dore.
Retirar del horno, dejar reposar y cortar en porciones del tamaño deseado.
Acompañar con mostaza Dijon.
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