Empanadas De Pino Chilenas

Empanadas De Pino Chilenas

Ingredientes para 12 personas

Para el pino (guiso):

½ cucharadita de comino 
½ cucharadita de orégano seco 
½ cucharadita de paprika 
½ taza de agua 
1 cebolla grande, picada en cubos pequeños 
1 cucharada de harina multiusos 
1 cucharadita de sal 
2 cucharadas de aceite
2 lb de carne de res picada, puede ser posta (por ejemplo top sirlion)
Pimienta al gusto

Para la masa:

½ taza de agua tibia 
½ taza de leche
1 lb de harina multiusos 
2 cucharaditas de sal fina
2 yemas de huevo
3 oz de mantequilla vegetal derretida tibia

Para el relleno:

1 huevo, batido para pincelar 
2 huevos duros 
20 aceitunas negras
40 pasas de uva (pasitas)
Preparación

Para el pino

Calentar en una sartén grande el aceite a fuego medio alto. Sofreír la carne 3 minutos sin revolver, voltear y dorar por 3 minutos más. Agregar paprika, orégano, sal, pimienta y comino, revolver bien. Agregar el agua y la cebolla picada. Cocinar por 30 minutos a fuego bajo. Agregar la harina y revolver bien. Ajustar la sazón de ser necesario. Apagar el fuego, dejar enfriar y refrigerar.

Para la masa

Hacer una salmuera con la leche, el agua y la sal. Revolver hasta disolver la sal totalmente.

En un tazón grande mezclar la harina y las yemas; incorporar revolviendo con un tenedor. Agregar la mantequilla y trabajar un poco más de la misma manera, formando migas. Seguir trabajando la masa, mientras se agrega la salmuera, hasta que esté suave y elástica. Unos 10 minutos de amasado a mano.

En caso de necesitar más humedad, agregar un poco más de agua y leche sin sal.

Precalentar el horno a 350°F.

Separar la masa en 10 porciones y cubrir con un paño limpio.

Trabajar cada porción individualmente. Formar una pelota y extender con un rodillo hasta conseguir una masa delgada del tamaño de un plato de ensalada (8 pulgadas).

Rellenar con 2 cucharadas de pino, un cuarto de huevo duro, 1 a 2 aceitunas y pasas si se desea.

Asegurarse de sacar el aire antes de cerrar. Untar con leche el borde, presionar firmemente y hacer los dobleces. Pintar con un batido de huevo y agua antes de llevar al horno.

Hornear por 30 a 35 minutos hasta que estén doradas. Vigilar durante la cocción. Si se inflan enterrar un mondadientes (palillo) para desinflarlas, así no se abren.

Servir calientes.

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