Solomillo Y Fresas

Solomillo Y Fresas

Ingredientes para 4 personas

4 tacos de solomillo de 4 cm. de grosor
aceite
sal

Salsa de fresas:

½ limón
1 cebolla

1 puerro
1 vaso de oporto
50 cc. De salsa de soja
300 gr. de fresas
aceite de oliva
azúcar  
guindilla en polvo
pimienta blanca recién molida
sal

Fresas a la plancha:

8 fresas
30 gr. de mantequilla
azúcar

Además:

4 fresas  para la decoración
aceite
hilos de guindilla
hojas de hierba Luisa
pimienta rosa recién molida

Preparación



Picar fino la cebolla y el puerro. Cortar en rodajas las fresas para hacerlas a la plancha. Picar las fresas en trocitos para la salsa.

Salsa de fresas

Poner a macerar las fresas con el Oporto por lo menos una hora antes de cocinar.

Hacer un sofrito con la cebolla y el puerro, dejar cocinar hasta que esté transparente.

Colar las fresas y reservarlas por un lado y el Oporto por otro.

Añadir el Oporto y dejar reducir a la tercera parte.

Incorporar las fresas y remover.

Agregar un vaso de agua y dejar cocinar hasta que las fresas estén tiernas.

Pasar por el pasapurés y colar para que quede una salsa fina.

Probar y añadir el azúcar, la pimienta y la salsa de soja, remover y probar. Ajustar el punto de sal.

Dejar reducir hasta que la salsa esté muy espesa.


Fresas a la plancha


Derretir la mantequilla y cuando esté caliente sin que tome color, añadir las fresas fileteadas, agregar un poco de azúcar y cocinar removiendo. Reservar.


Hojas de hierba Luisa fritas


Poner un poco de aceite en una sartén, cuando esté caliente, añadir las hojas, remover y colocar sobre papel absorbente.


Fresas Crudas maceradas en pimienta

Picar en cubos  pequeñitos, espolvorear con la pimienta rosa machacada. Reservar.


Solomillo


Pasar el solomillo a la plancha al punto elegido. Añadir la sal en el momento de emplatar.

Terminación y presentación


Colocar el solomillo en el plato, encima las fresas maceradas con pimienta y unas hojitas de hierba Luisa frita y unos hilos de guindilla, hacer un dibujo con la salsa y colocar las fresas a la plancha en grupos, rematar con unas hojas de Luisa.

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