4 tacos de solomillo de 4 cm. de grosor
aceite
sal
aceite
sal
Salsa de fresas:
½ limón
1 cebolla
1 puerro
1 vaso de oporto
50 cc. De salsa de soja
300 gr. de fresas
aceite de oliva
azúcar
guindilla en polvo
pimienta blanca recién molida
sal
Fresas a la plancha:
8 fresas
30 gr. de mantequilla
azúcar
Además:
4 fresas para la decoración
aceite
hilos de guindilla
hojas de hierba Luisa
pimienta rosa recién molida
Preparación
Picar fino la cebolla y el puerro. Cortar en rodajas las fresas para hacerlas a la plancha. Picar las fresas en trocitos para la salsa.
Salsa de fresas
Poner a macerar las fresas con el Oporto por lo menos una hora antes de cocinar.
Hacer un sofrito con la cebolla y el puerro, dejar cocinar hasta que esté transparente.
Colar las fresas y reservarlas por un lado y el Oporto por otro.
Añadir el Oporto y dejar reducir a la tercera parte.
Incorporar las fresas y remover.
Agregar un vaso de agua y dejar cocinar hasta que las fresas estén tiernas.
Pasar por el pasapurés y colar para que quede una salsa fina.
Probar y añadir el azúcar, la pimienta y la salsa de soja, remover y probar. Ajustar el punto de sal.
Dejar reducir hasta que la salsa esté muy espesa.
Fresas a la plancha
Derretir la mantequilla y cuando esté caliente sin que tome color, añadir las fresas fileteadas, agregar un poco de azúcar y cocinar removiendo. Reservar.
Hojas de hierba Luisa fritas
Poner un poco de aceite en una sartén, cuando esté caliente, añadir las hojas, remover y colocar sobre papel absorbente.
Fresas Crudas maceradas en pimienta
Picar en cubos pequeñitos, espolvorear con la pimienta rosa machacada. Reservar.
Solomillo
Pasar el solomillo a la plancha al punto elegido. Añadir la sal en el momento de emplatar.
Terminación y presentación
Colocar el solomillo en el plato, encima las fresas maceradas con pimienta y unas hojitas de hierba Luisa frita y unos hilos de guindilla, hacer un dibujo con la salsa y colocar las fresas a la plancha en grupos, rematar con unas hojas de Luisa.
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