Ingredientes
1 berenjena pequeña
1 calabacín mediano
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 puerros (solo la parte blanca)
8 espárragos trigueros
aceite de oliva
pasta para lasaña
queso rallado
sal
Para la salsa bechamel:
aceite de oliva
harina
leche
nuez moscada
sal
Preparación
Preparar las verduras lavándolas bien y troceándolas muy pequeñitas.
En un chorrito de aceite de oliva sofreír todas las verduras por separado, primero la cebolla, luego el puerro, el pimiento, la berenjena, calabacín y los espárragos.
Entretanto, preparar la salsa bechamel. En una olla con dos cucharadas de aceite de oliva, añadir tres cucharadas soperas de harina y dar un par de vueltas antes de empezar a añadir la leche. Ir añadiendo la leche poco a poco hasta que tenga una consistencia adecuada.
Preparar la pasta de lasaña según las instrucciones del empaque.
En un molde o recipiente apto para la cocción en el horno montar la lasaña. Poner en el fondo del molde unas cucharadas de salsa bechamel, poner la primera capa de pasta y añadir por encima el relleno de verduras y unas cucharadas de bechamel, cubrir con otra capa de pasta y seguir con las capas hasta terminar con una capa de pasta que se cubrirá de bechamel y queso rallado.
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